思明区组织开展第四季度农村集体产权制度改革工作督导检查
发布时间: 2018-11-23 18:32 【字体:

  为加快推进我区农村集体产权制度改革成员身份认定工作,确保按照省、市部署完成今年改革任务,11月21日上午,区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室组织到嘉莲街道、滨海街道开展工作督导检查,并邀请徐进律师、林蓉会计师参加。

  会上,嘉莲街道李清玉副主任、滨海街道钟振荣副主任分别汇报了目前改革进展情况,曾厝垵社区刘志强书记汇报了下一步工作计划。针对街道改革中遇到的问题,徐律师结合其他街道的经验做法及相关法规要求,提出指导意见。林会计就清产核资报表及系统的一些细项填报作解答说明。

  区改革办主任康林财要求,改革工作要按照尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,认真贯彻省市文件精神,加快推进身份认定工作,狠抓落实。针对特殊问题要探索方法策略,明确目标,凝心聚力,攻坚克难。目前,身份认定工作进入最后倒计时阶段,各街道的工作进展进度不一,各项工作仍需提高思想意识,进度较好的街道要将工作做实做细,完善规定程序,整理档案资料;进度较慢的街道要抓紧协调,研究问题,按照省市的时间表、路线图,按时完成改革任务。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: 天龙八部sifu